Зимний пуховик – как правильно выбрать

Как это ни странно, многие из нас, проживая в стране, о которой у большинства европейцев и американцев исторически  сложились прочные ассоциации с медведями и постоянным снегом, оказываются каждую зиму абсолютно не подготовленными ко всем этим «нежданно нагрянувшим» вьюгам и холодам. Сегодня активные молодые люди автомобили, стремительно передвигаются в потоках людского трафика и поэтому особенно ценят практичность и комфорт в одежде. Здесь нам на помощь приходят самые верные спутники зимы – пуховики.

Но как выбрать действительно качественную вещь? Которая верой и правдой прослужит тебе не один сезон, да еще и эстетическая составляющая при этом непременно останется на самом высоком уровне? Мы сегодня Вам и подскажем!

«Down»=пух

Если вы отважились на покупку отличного пуховика, не считайте, что любая дутая куртка может быть запросто приравнена к оным (не зря же она дутая). На практике внутри оказывается далеко не пух. Дабы избежать подобной оплошности, советуем обратить внимание на этикетку. На ней должно присутствовать слово «down». Это главный показатель настоящего пуховика! А вы не знали?

Хотя пух пуху – рознь. Нередко китайские производители предлагают своим покупателем самый дешевый вариант наполнителя – куриный пух. Он абсолютно не подходит для российских зим. Лучше отдать свое предпочтение в выборе изделия с пухом гусиным, гагачьим или лебяжьим.

Купить подобные можно в интернет-магазине WILDBERRIES всего за 5 066 рублей, вместо 5 960 рублей.

Пуховик WILDBERRIES купить

Считаем проценты

Но как бы мы не хотели утеплиться в этом году, пуховиков с 100%-ым содержанием пуха практически не встречается. Чаще всего к основному наполнителю производители добавляют перо, оставляя на этикетке соответствующую надпись «feather». Но если вместо нее вы, к своему удивлению, обнаружите слово «cotton», запомните: то, что перед вами – ватник, но никак не пуховик. И дабы не замерзнуть в морозные зимние дни, выбирайте модели с содержанием пуха не менее 75%.

Например, пуховик PAOLO PECORA MILANO из интернет-магазина BRAND-IN-TREND, который можно приобрести сегодня со скидкой в 30% – всего за 19 670 рублей.

пуховик PAOLO PECORA MILANO

Тщательный осмотр

Перед покупкой не стесняйтесь хорошенько изучить, пощупать свой будущий пуховик. Придирчиво осмотрите все швы и фурнитуру: липучки, молнии и кнопки. Если же вы заметите, что перья как-то весьма не эстетично выбиваются сквозь швы или во время примерки чувствуется неприятное покалывание, то о хорошем качестве здесь не может идти и речи.

В достойных моделях пух, как правило, помещается в двойной пакет, пропитанный тефлоном. Именно он не позволяет наполнителю проколоть ткань.

Например, пуховик Westland из интернет-магазина ZEVS, который можно приобрести со скидкой – всего 4 850 рублей, вместо 7 350 рублей.

пуховик Westland скидка

Желаем вам подходить к выбору пуховиков правильно. Это касается не только мужчин, но и женскую половину общества.

Приятных покупок!

Твитнуть