Выбираем автокресло для новорожденного

Кроватка, коляска и прочие детские радости уже куплены, а с автокреслом вы никак не можете определиться? Мы поможем вам сделать выбор и расскажем, где можно приобрести его со скидкой или по распродажной цене.

Существует три типа автокресел для новорожденных: категория «0», категория «0+» и категория «0+I».

Автокресло для новорожденных группы «0»

Автолюлька предназначена для возрастной группы от 0 до 6-9 месяцев. Она рассчитано на вес ребенка максимум до 10 кг. Главная особенность данной группы – кресло необходимо устанавливать только боком на заднем сидении и лицом к противоположному от водителя окну.

Вариант с различными цветовыми решениями предлагает фирма Bebe Confort в модели Windoo. Самый доступный вариант в Интернет-сети можно найти на сайте Бэби кантри всего за 10 490 рублей, а по дисконтной карте еще дешевле – 10 144 рубля.

Современные автокресла подобной группы очень схожи с люлькам от колясок, с которыми легко их перепутать. Да, некоторые используют их универсально, ведь автолюльку легко установить на шасси от коляски. Но стоит помнить, что в первую очередь она предназначена для поездок в автомобиле.

Автокресло для новорожденных категории «0+»

Автокресла данной возрастной группы рассчитаны на вес ребенка до 13 кг. Оно отличается более глубокой посадкой, а также тремя- или пяти-точечными ремнями. Монтируются в противоположную сторону от движения автотранспорта, что позволяет уберечь позвоночник ребенка от сильных ударов.

Интернет-магазин детских автокресел предлагает адаптированное к запросам российских потребителей кресло марки Romer Baby Safe по специальной цене – всего за 5 670 рублей, вместо 7 690 рублей. Кроме того, в подарок вы получите бутылочку от британской фирмы Tommee Tippee.

 

Автокресло для новорожденных категории «0+/1»

Подобное автокресло считается универсальным. Оно, как правило, имеет глубокую посадку, несколько уровней положения тела, более мощную съемную платформу и рассчитано на вес ребенка до 18 кг, то есть его можно использовать до 4-х лет. Одно условие при этом должно соблюдаться – при весе ребенка до 13 кг автокресло должно устанавливаться спиной по направлению движению и только по достижению рубежа его необходимо развернуть лицом.

Обратите внимание на автокресло Britax First Class Plus в Интернет-магазине детских товаров Elefantenok. При стандартной стоимости 12 450 рублей расцветка Felix достанется вам с 20% скидкой – всего 9 300 рублей.

Помните, если у вашего ребенка не выполняются следующие условия, то стоит задуматься о смене автокресла на другую возрастную группу:

  • голова малыша торчит над краем кресла максимум на 1/3;
  • внутренние ремни начинаются выше плеч ребенка.

В следующих статьях мы расскажем о других возрастных группах автокресел.

Приятных и безопасных поездок!

Если вам понравилась заметка, приглашаем присоединяться к нашей компании единомышленников и любителей умного шоппинга Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+, RSS. А также, подписывайтесь на почтовую рассылку, введя свой адрес справа вверху в секции “Бесплатная подписка”.

Твитнуть