Распродажи бракованного товара – нестандартные акции

Вам наверняка знакомы тотальные распродажи: сезонные, предновогодние или рождественские, которые устраивает большинство интернет-магазинов России и Европы. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных видах акций на товары «с браком».

Брак браку рознь

Внешний вид упаковки товаров всегда важен для покупки его в качестве будущих подарков. Для себя же любимых можно и пожертвовать этой красотой и сэкономить деньги. Ведь зачастую на подобные товары действует уценка.

Например, магазин цифровой электроники Digitalshop.ru предлагает выбрать 27-дюймовый LED монитор от ASUS по цене 13 500 рублей только потому, что на нем имеются небольшие потертости и вскрыта коробка. Или планшетный компьютер всего за 7 900 рублей из-за небольшого изъяна упаковки.

Бояться подобных уценок не стоит, ведь сам товар работоспособен и его функции не нарушены. Это касается не только техники.

Вы видели оригинальную туалетную воду Nina Ricci «Nina Sun» в объеме 80 ml  всего за 560 рублей? А она есть в интернет-магазине уникальных цен IMUC.RU. И уценка из-за брака – всего лишь треснутого колпачка, но с исправным пульверизатором! Или туалетную воду для мужчин Kenzo «L`eau Par Kenzo Pour Homme», 100 ml за 580 рублей только из-за отсутствия слюды на упаковке? Незначительные повреждения – и стоимость падает на этот товар до 80%.

Сток-магазины

Есть еще одна интересная категория магазинов – Сток-центры. Люди ассоциируют их с секонд-хэндами, но по сути это не одно и то же.

Сток-центры распродажа

В таких магазинах продается модная европейская и, главное, новая одежда, но по низкой цене. Причина – все тот же брак или повреждения.

Многие брендовые фирмы, такие как REEBOK, ADIDAS-SALOMON, MEXX, имеют стоковые магазины. В них продаются вещи с небольшим браком – пятно, дефект внутренних швов, ткани, который не мешает носке, но позволяет купить модную одежку «за копейки». Большинство «брака» можно самостоятельно устранить, если вы или в вашем окружении есть хорошая знакомая портная или швея.

Например, сток-магазин SALEBUTIK предлагает брендовые вещи и по самой привлекательной цене!

Подарочки – отдарочки!

А может, стоит взять на вооружение практику американских покупателей интернет-магазинов? Ведь в них разрешено возвращать даже подарки, которые не понравились одариваемому. Главное, при вручении не забыть вложить чек и адрес магазина в коробку с самим подарком.

Позволит ли российский менталитет прижиться сложившейся практике возвращения подарков в России, не известно. Но уже за рубежом вы можете воспользоваться такой возможностью!

Приятных вам поисков хорошего среди брака!

Твитнуть