Обувь для детей на межсезонье

Скоро наступит весна. Начнет таять снег, побегут ручьи, а с ними побегут и наши дети вдоль этих луж, по ним и через них. В этот период года очень важно правильно одеть ребенка. Нужна такая одежда, чтобы в ней малыш не замерз, не вспотел и не промок. И особенное внимание уделяется обуви.

Сегодня мы подскажем вам, как правильно выбирать детскую обувь на время тающего снега! Ведь, согласитесь, мы каждый раз ломаем над этим голову.

Правила выбора

При выборе обуви прежде всего нужно руководствоваться непромокаемостью материала. Для определения этого свойства у обуви осматриваем подошву, а именно способ ее крепления. Раскроем секрет, что резиновая подошва с защищенными боками не всегда означает сухие ноги ребенка, ведь именно в стыки попадает вода и внутри скапливается влага.

  • Клеево-литьевой способ

Идеальный вариант – прикрепление подошвы клеево-литьевым способом. Это способ, при котором уже на готовый ботинок приклеивается резиновая подошва. Именно таким образом обеспечивается ее максимальная герметичность.

Например, войлочные сапоги с голошей фирмы Котофей, которые уже сегодня можно приобрести за 990 рублей вместо 1 100 рублей в интернет-магазине «Детвора66».

Сапоги войлочные КОТОФЕЙ скидка

  • Клеевое крепление

Можно приобрести сапожки и с клеевым креплением, когда подошва крепится к самому ботинку клеевым способом. Но при этом стоит учесть высоту подошвы. Она должна быть не менее 1,5 см. Этот способ крепления на детской обуви встречается чаще предыдущего.

К правилам выбора отнесем и такое качество обуви, как легкость. Тяжелые варианты затрудняют  передвижение детей и отрицательно сказываются на развитии опорно-двигательного аппарата.

Необходимо учитывать и страну-производителя. Для наших климатических условий кроме российского производства в основном подойдут варианты скандинавского происхождения, австрийская и немецкая обувь.

Сапоги детские акция

Такие сапожки из синтетических материалов с водо- и грязеотталкивающими пропитками можно приобрести в интернет-магазине «Детвора66» всего за 1 940 рублей. Обратите внимание, что в этом магазине проходят акции «Расскажи другу и получили скидку 10%», а также «Скидка ко дню рождения – 5%».

Материал

В идеале – это кожа. Водоотталкивающие способности такому материалу придадут определенные крема и спреи.

Однако не стоит отказываться и от обуви из искусственных материалов. Она дешевле, и ее чаще можно найти на прилавках. Но… здесь есть одно «но». Такая обувь «не дышит», и ножки малыша будут мокрые от пота. Это нужно учитывать, определяясь с длительностью прогулки и  выбором носочков.

Есть еще один выход – современный вариант идеальной одежки для ножек – мембранная обувь. Например, ботинки из мембраны King Tex, которые можно купить в интернет-магазине KINDERLY.RU  со скидкой – всего за 700 рублей вместо 1 840 рублей.

Disney, ботинки с двумя липучками

У нее есть одна важная функция – постоянное поддерживание оптимальной температуры внутри ботинок и полное отсутствие возможности пропускать влагу.

Интересен вариант и сноубутсов в мокрый снег, которые являются теплыми многослойными сапогами. Например, самая популярная детская фирма Demar представляет модель Lucky всего за 1 095 рублей вместо 1 295 рублей.

Сноубутсы Демар Lucky

 В виде утеплителя в них используется специальная металлизированная фольга и войлочная вставка-чулок. Такая обувь непромокаемая,  хорошо отражает холод, регулирует температуру внутри сапожек. Возможно ношение без вставки-чулка при более высокой температуре воздуха. В интернет-магазине «Панда Сан» такие варианты продаются с хорошими скидками.

Обувь для малышей

Для малышей мы советуем выбирать все же мембранную обувь, т.к. малыш еще не может сказать о своих ощущениях тепла и холода, как и вовремя предупредить нас о дискомфорте.

Также подойдут и модели с использованием натуральной кожи.

Обувь для детей от 3 до 7 лет

В этом возрасте ребенок наиболее активен. Ему нужна легкая, непромокаемая обувь, и что особенно важно – для длительных прогулок. Хороший вариант – сноубутсы.

Обувь для подростков

Подросткам же в этом возрасте уже важна не только практичность, но и внешний вид. Поэтому обратите внимание на сапоги Alaska Originale за 2 725 рублей вместо 3 503 рублей.

Сапоги, Alaska Originale скидка

Приятного выбора!

 

 

 

Твитнуть