Next: детский интернет магазин

NEXT – один из самых известных и популярных брендовых магазинов, которые предлагают качественную одежду для взрослых и для детей всего мира. Российские же покупатели любят его именно за яркие детские коллекции.

Сегодня мы сравним с вами два сайта – nextdirect.com для российских пользователей и next.co.uk – британскую версию интернет-магазина. Мы постараемся дать ответ, через какой именно сайт удобнее и выгоднее покупать, а также напомним, как сильно их функционал и специальные предложения отличается друг от друга.

С доставкой в Россию – nextdirect.com

Сайт nextdirect.com был запущен сравнительно недавно и сразу обратил на себя внимание за счет бесплатной доставки. Казалось бы, идеальный вариант. Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, так и здесь – бесплатность доставки довольно условна, так как она уже заложена в стоимость товара. В итоге мы получаем общую стоимость на 15-20% выше, чем в зарубежном аналоге, что не совсем понятно и приятно.

Вторым шокирующим открытием стала невозможность участия в распродажах магазина или его специальных предложениях – они просто не предусмотрены для российских пользователей. Обидно, но идем дальше.

Магазин работает с 61 страной, у каждой из них свой ассортимент. Будьте внимательны при смене страны, так как все товары из корзины удаляются. Они сами честно предупреждают об этом в низу главной страницы. Печально, но таким образом я упустила одни хорошенькие джинсы, которые были в единственном экземпляре.

Еще один момент – коллекции обновляются с некоторым запозданием от основного сайта. Не критично, но следует иметь ввиду.

А теперь о хорошем. Здесь без проблем можно оплачивать покупки картами Visa, MasterCard, AmEx и Diners российских банков. А сроки доставки обещают от 6 до 8 рабочих дней, что очень приятно в случае срочных заказов.

Что еще очень понравилось – цены указаны в рублях, интерфейс на русском языке – комфортный поиск одежды и размеров для начинающих интернет-шопоголиков. Международная доставка осуществляется посредством экспресс-службы Fedex, но при этом помните про ограничения в 200 евро!

Без доставки в Россию – next.co.uk

Британский интернет-магазин намного интересней по ценам, специальным предложениям и актуальности коллекций. Но сделать заказ самостоятельно, как и оплатить картой российского банка не удастся. В том числе и выбрать доставку в Россию. Пожалуй, это основные факторы сдерживающие российских шопоголиков от покупок в next.co.uk.

Из плюсов хочется отметить раздел «Распродажа», который периодически пополняется моделями коллекций прошлого сезона. Их стоимость ниже на 50% о первоначальной. Также огромным положительным моментом при заказе товара и возникновении с проблем является возможность бесплатно и круглосуточно позвонить на номер 8-10-8002-7254011, а также выбрать переводчика для общения с менеджерами магазина. Есть, конечно, и адрес почты на этот случай, но по опыту могу советовать только звонок. Все оперативно и быстро решается!

Мой вывод на сегодня

Если вы знакомы с английским языком на базовом уровне, у вас есть друг/подруга/родственник или просто хороший посредник с минимальным процентом услуг, которому можно доверять, то next.co.uk – именно тот сайт, с которого необходимо заказывать товары, особенно в сезон распродаж, когда цены снижаются на 70%. Однако, если хочется меньше головной боли, то тогда Ваш вариант Nextdirect с прямой доставкой.

Приятного выбора и определения лучших вариантов!

Если вам понравилась заметка, приглашаем присоединяться к нашей компании единомышленников и любителей умного шоппинга Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+, RSS. А также, подписывайтесь на почтовую рассылку, введя свой адрес справа вверху в секции “Бесплатная подписка”.

Твитнуть