Мужское термобелье: как выбрать?

Пора морозных дней еще не прошла и сегодня хочется поделиться с вами полезной информацией о мужском термобелье. Все мы знаем, что данная деталь гардероба перестала быть только специализированной одеждой. Современные производители предлагают потребителю разные модели, способные регулировать тепловой баланс тела, обладающие влагопоглощающей функцией, позволяющие  коже дышать,  и создающие самые комфортные условия для сохранения тепла. Как разобраться во всем этом многообразии мы сегодня и подскажем.

Что такое термобелье?

Все мы в общих чертах знакомы с технологией термобелья, но давайте разберемся более подробно.

Термобелье имеет два уникальных свойства: оно как бы наполнено воздухом и создает воздушную прослойку между телом и атмосферой или другими слоями одежды, тем самым не позволяя нам остыть.

И второе свойство – оно замечательно пропускает влагу. Ведь если мы вспотеем, обычное белье впитает влагу и во время прикосновения с телом мы попросту замерзнем. Термобелье отводит влагу во внешние слои одежды, оставаясь сухим, поэтому и ощущение комфорта и тепла не пропадает.

Такое разное термобелье

Термобелье для мужчин принято разделять на две группы: спортивное и повседневное. Спортивное белье активно отводит влагу от тела во внешние слои одежды, что позволяет снизить теплопотери и сохранить ощущение комфорта. Например, мужской лыжный гоночный костюм Craft Force имеет специальную вязку. Приобрети его сегодня можно со скидкой 40% в интернет-магазине SPORTKULT – всего 3 598 рублей, вместо 5 998 рублей.

мужской лыжный гоночный костюм Craft Force

Повседневное белье предназначено для поддержания оптимальной температуры тела. Его основная задача – сохранение тепла. Так интернет-магазин Кранти предлагает вашему вниманию отличный комплект белья, который можно купить со скидкой 3%, если совершить покупку через Интернет. Всего 1 307 рублей за рубашку Everyday X-THERM.

рубашка Everyday X-THERM

Существует и третий – гибридный – вид термобелья, который подходит только для занятия зимними видами спорта. Его особенность заключается в двухслойности изделия: внутренний слой отводит влагу, а внешний – удерживает тепло, но при этом не мешает влаге испаряться.

Правила покупки термобелья

Чтобы выбрать правильное термобелье, необходимо ответственно подойти к изучению состава ткани. Сегодня трудно встретить стопроцентный натуральный, потому что именно такие изделия мгновенное впитывают влагу, что для термобелья совершенно недопустимо! Исключение – хлопковое термобелье для повседневной носки. Поэтому, ваш выбор – смесь синтетических и шерстяных волокон.

Например, как в мужском комплекте термобелья Guahoo Everyday Heavy, кальсоны которого можно купить сегодня по распродажной цене в интернет-магазине Termos.su – всего 1 750 рублей. В его составе: шерсть ангорского кролика, полиэстер и акрил. Температурный режим – подходит для очень холодной погоды.

комплект термобелья Guahoo Everyday Heavy

Немаловажная вещь – наличие надписи «полипропилен» или «полиэстер». Теперь вы можете не сомневаться: ваше термобелье не сядет, не вытянется и прекрасно отстирается.

Напомним, что для аллергиков изготавливают трехслойное термобелье – его нижний слой состоит только из гипоаллергенного натурального материала.

Примерка термобелья

При покупке термобелья обязательна его примерка, поэтому выбирайте интернет-магазины с подобной услугой. Или же немного схитрите и примерьте комплект термобелья в любом магазине, а позже закажите в интернете.

Во время примерки необходимо активно двигаться: поднять и опустить руки, подвигать корпусом из стороны в сторону и сделать прочие упражнения, которые вы планируете выполнять в данном изделии. При этом вы не должны ощущать никакого дискомфорта, тем более от швов.

Внимание: термобелье должно прилегать к телу, не свисать и не сильно обтягивать его.

Уход и стирка термобелья

Здесь мы просто скажем:

  • ручная стирка или «деликатный режим» – частые стирки никак не влияют на качество термобелья;
  • температурный режим – не более 40°С.

Ни в коем случае не использовать:

  • утюг;
  • порошки или отбеливатели с хлором;

Вот такие простые правила при выборе и использовании мужского термобелья!

Приятного выбора!

Твитнуть