Материал, что ближе к телу, в детской верхней одежде

В детских комбинезонах важны не только верхний материал и утеплитель, но и подкладка. И то, из каких тканей она сделана, имеет большое значение для здоровья и комфорта ребёнка.

Подкладка из натуральных материалов

Мы согласны, что для детей до двух лет лучше всего выбирать комбинезоны-трансформеры с подкладкой из натуральных материалов. Это производные хлопка – фланель, бязь, трикотаж и ситец.

Эти материалы являются безвредными, с низкой теплопроводностью, «дышащими» и гипоаллергенными. Они хорошо отводят влагу, гигиеничны, просты в уходе, приятны для кожи, отлично сохраняют баланс температуры и не допускают перегрева. Единственное, о чём нужно помнить – это об усадке.

Если верх комбинезона сделан из синтетических тканей и не «садится», то для подкладки из натуральных тканей необходимо делать скидку на усадку. Поэтому при покупке такой вещи проверяйте, имеет ли подкладка свободу и незначительное провисание (припуск на усадку ткани).

Здесь же нужно сказать и о подкладке из овчины. Это хороший вариант сохранения тепла с максимальной защитой. Причём желательно приобретать верхнюю одежду с отстегивающейся овчиной подкладкой. Тогда комбинезон из зимнего сможет превращаться в демисезонный.

В интернет-магазине KidKat.ru большой выбор такой одежды с хорошим соотношением «цена-качество». Например, комбинезон-трансформер Pilguni Words на овчине за 5 550 рублей. Дополнительно вы можете получить скидку 5 % – магазин возвращает данную сумму на мобильный телефон.

комбинезон-трансформер Pilguni Words

Синтетические материалы для подкладки

 Для детей старше двух лет, кроме натуральных тканей, в качестве подкладки подойдут и современные синтетические.

Полиэстер (Polyester)

Сюда относят материалы, состоящие из полиэфирных волокон. Им присущи высокая прочность, износостойкость, простота в уходе, отличное впитывание и вывод влаги, поэтому комбинезоны быстро сохнут.

Этот материал не «садится» и не мнётся. Чаще всего используется в детских комбинезонах «весна – осень».

Так, в интернет-магазине Kombezov.net можно приобрести комбинезон Jonathanс с подкладкой из подобного материала с хорошей скидкой – всего 3 500 рублей вместо 4 350 рублей!

комбинезон Jonathanс с подкладкой

Полиамид (Polyamide)

Это искусственное волокно, чаще называемое нейлоном, из которого делают высококачественную, лёгкую, «дышащую», быстросохнущую и износостойкую ткань, отлично сохраняющую свою форму и не требующую специального ухода. Этот материал не «садится», быстро впитывает и пропускает через себя влагу.

Флис

Этот вид ткани относится к синтетическим нетканым материалам. Его ещё называют искусственной шерстью. Он великолепно удерживает тепло, но при этом не допускает перегревания благодаря хорошей вентиляции. Не впитывает влагу, но быстро её выводит. Обладает хорошими «дышащими» свойствами, эластичностью, простотой в уходе. Не допускает утяжеления вещи благодаря своей лёгкости. Быстро сохнет, износостоек, не вызывает аллергию. Интересно, что даже в промокшем состоянии флис сохраняет свои теплоизолирующие возможности.

Однако есть небольшое «но». Этот материал проявляет все эти великолепные свойства при условии, что на ребёнке надета футболка или водолазка только из синтетических тканей.

Интернет-магазин «Золотой гусь» предлагает хорошие комбинезончики на флисе по распродажной цене – всего 2 200 рублей.

комбинезончики на флисе

Теперь вы знаете абсолютно все о детских комбинезонах и верхней одежде: утеплители, верхний слой и внутренний. Надеемся, наши статьи помогут вам определиться с выбором и приобрести качественные вещи по доступной цене.

Удачных покупок!

Твитнуть