Изумрудный цвет в коллекциях 2013 года

Всем нам время от времени просто необходимы не только перемены, но и яркие, насыщенные краски, способные придать жизни новое, более интересное звучание и немного легкого модного шика. Особенно когда за окном еще безраздельно царствует зима, а душе так хочется весны. Но ведь совсем не обязательно ждать потепления для того, чтобы внести в свой образ немного цвета, ведь речь идет о цвете Ирландии, драгоценных камнях и главном тренде 2013 года.

Изумрудно-зеленый – именно он был  официально провозглашен главным оттенком этого года. Зеленый – и цвет зимы? В этом сезоне все обстоит именно так. Сияющий, живой, насыщенный, праздничный – по словам модных экспертов, он несет в себе «обновление и восстановление утраченных жизненных сил». И словно сговорившись, подиумы всего мира представляют его во всевозможных интерпретациях и полутонах: от спокойно-благородного до кричаще-яркого.

Например, этот цвет может использоваться только для материала пояса из всего наряда. Как в оригинальной модели платья из интернет-магазина OSTIN, которое можно приобрести сегодня со скидкой – всего 1 119 рублей вместо 2 199 рублей.

Платье OSTIN скидка

Или брюки Conver Vintage, которые сегодня стоят всего 515 рублей в интернет-магазине WILDBERRIES.

брюки Conver Vintage скидка

Модное лекарство

Изумрудно-зеленый оттенок ассоциируется во всех культурах с роскошью, утонченностью, красотой и возрождением, являясь одновременно символом процветания и здоровья. Он поднимает настроение, приносит баланс и гармонию.

Например, как эта юбка-плиссе из интернет-магазина OSTIN, на которую сегодня действует цена со скидкой – всего 799 рублей, вместо 1 399 рублей.

юбка-плиссе OSTIN скидка

Игры со светом

Вероятно, еще одной причиной повышенного интереса дизайнеров к изумрудному цвету стал сам оттенок, такой непостоянный. Диапазон его полутонов исчисляется сотнями возможных вариантов. А оттенки драгоценных камней, к которым относится и изумрудный, изменяются под воздействием света. Этой возможностью как раз и поспешили воспользоваться многие известные дизайнеры, представив на мировых подиумах целые световые представления с участием изумрудно-зеленого цвета.

Подобным примером служит и блузка от PINKO, которую можно приобрести в интернет-магазине WILDBERRIES по скидочной цене – 10 017 рублей.

блузка от PINKO скидка

Изумрудные комбинации

Прелесть изумрудного оттенка заключается также и в его отличной сочетаемости с большим количеством самых разнообразных цветов. Он прекрасно смотрится как в ансамблях, где является практически единственным, так и в комбинациях с голубыми, синими, оранжевыми тонами и всеми возможными пастельными вариантами.

Однако не только дизайнеры, но и визажисты заприметили для себя эту интересную цветовую тенденцию. Так, перед восхищенной публикой появились изумрудные тени для век, подводка и маникюр моделей, представляющих коллекции Stella McCartney, Kenzo и Christian Dior. А вслед за мэтрами fashion-индустрии этот тренд подхватил и весь остальной модный мир.

Теперь уже и весной, и летом данный тренд останется в моде!

Приятных вам находок!

Твитнуть