Домашние мыловарение: интернет магазин

Интернет-шоппинг не ограничивается только лишь покупкой одежды, обуви или аксессуаров. У взрослых людей, как и у детей, есть множество увлечений и хобби, порой на которые выделяется существенная часть средств из семейного бюджета. Поэтому вопрос экономии встает очень остро.

Сегодня мой пост будет посвящен такому новому веянию моды, как мыловарение. Ведь мало кто еще в своей жизни не попробовал яркие и ароматные мыла ручной работы.

Для начинающего мыловара важно сразу и правильно выбрать свой интернет-магазин для покупки качественной продукции, при этом и доставка, и способы оплаты, а также стоимость ингредиентов должна устраивать полностью. Найти же такой идеальный во всех отношениях магазин сложно, но сегодня я познакомлю вас с одним из моих любимчиков. Но предупреждаю сразу, не все так радужно! А теперь по порядку.

Мой выбор пал на Hobby-do.ru. Сразу подкупает приятный дизайн сайта, актуальная информация – на нем легко найти обучающие статьи, уроки и получить базовые знания по мыловарению и созданию натуральной косметики.

Скидки и акции

В магазине действуют система скидок, например, моя скидка при заказе от 1 500 рублей составила 2% – очень приятно, так как на меньшую сумму обычно и не заказываю. Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Скидки высчитываются не автоматически, перерасчет идет уже вручную менеджером после оформления заказа. Это существенный минус для кого-то, для меня же – не значительный.

Hobby-do.ru скидка

Оплата и доставка

В магазине установлен минимальный порог для заказа – 1 000 рублей. Кто-то также будет этим не доволен, для меня он не играет существенной роли, так как закупаюсь я сразу и много.

Главным же минусом для меня стала работа магазина, которая организована полностью в ручном режиме. Если со скидкой можно перетерпеть, то доставка по Почте России также не рассчитывается автоматически и зависит от предварительного общего веса посылки. Мне пришлось ждать итоговый счет с реквизитами на электронный адрес несколько дней и напоминать о себе, так как изначально письмо было расценено, как спам, а при переводе я заметила ошибку в реквизитах. Хорошо, что менеджер работает оперативно и вовремя отвечает на вопросы по электронной почте (кстати, есть и телефон, но я не люблю им пользоваться J). Это был единственный отрицательный момент работы с интернет-магазином лично для меня, но его опять же можно смело обернуть в положительный. Менеджер Сергей мило предложил мне замену на недостающие позиции и дал дополнительную скидку почетного покупателя в 4%. В итоге моя персональная скидка в данном магазине составила 6%. Да, неудобно, нет автоматической системы, но видно, что люди стараются удержать каждого своего клиента своим вниманием.

Получение и упаковка

В итоге свою посылку я получила уже через 4 дня! Очень приятно! Упакован заказ был не в почтовую коробку, которая легко мнется, а вплотную жесткую, внутри которой весь заказ был обернут в пленку и газетную бумагу так, что даже при желании разбить или разлить не представлялось возможности!Hobby-do.ru упаковка

Приятно удивил и тот факт, что вес оплаченной мыльной основы был больше почти на 200 грамм, что лишний раз подтверждает большое внимание к своим клиентам.

Ну, и несколько фотографий посылки: моя персональная скидка с описью.

опись Hobby-do.ru

И сам заказ.

заказ Hobby-do.ru

Если вы увлекаетесь мыловарением, то намного экономнее покупать товары в интернет-магазинах. Главное, найдите именно свой, который будет вас полностью устраивать!

Приятных поисков и рукоделочек!

Твитнуть