Чем «утепляют» взрослых

В интернет-магазинах представлен большой выбор демисезонной одежды для взрослых. Для пошива курток и комбинезонов, как правило, применяют ткани, разработанные по новейшим технологиям, для создания комфорта в различных условиях. Это может удивить, но они отличаются от материалов, использующихся для утепления детской верхней одежды.

Тинсулейт®

Утеплитель состоит из синтетических микроволокон, которые удерживают молекулы воздуха между внешней средой и телом человека. Чем больше таких молекул удерживается, тем теплее. Поскольку тинсулейт – это множество микроволокон, то и воздух он удерживает лучше, чем синтепон или файберы, не увеличивая объём материала. Как правило, он применяется для изготовления спецодежды и спортивной одежды.

Например, куртка BURTON AXIS в интернет-магазине BOARDSHOP.RU, которую можно приобрести со скидкой – всего за 6 120 рублей вместо 10 825 рублей.

КУРТКА BURTON AXIS скидка

Но есть и один недостаток. Тинсулейт менее долговечен, опять же из-за микроволокон, которые имеют обыкновение сваливаться и проникать через пористую ткань.

 Флис (fleece)

Именно флиссчитается синтетической шерстью. Он не впитывает влагу, но очень хорошо её проводит. Кроме того, он лёгок и прочен. Отлично удерживает тепло благодаря воздушным камерам, получающимся при нарушении непрерывности волокна специальными валиками с крючками. Материал имеет небольшой вес, «дышит», прочен, эластичен, сохраняет форму и прост в уходе.

Для изготовления верхней одежды применяют двухсторонний флис. Он более износостойкий и долговечный. В Америке этот материал используется не только в качестве утеплителя спортивной и профессиональной одежды, но и при пошиве других моделей (тапочки, брюки, ветровки).

Например, куртка из флиса STEWART V2 за 4 990 рублей в интернет-магазине «ГлавТуризм». При покупке скидка по социальной карте составляет 5 %.

куртка из флиса STEWART V2

Здесь же стоит отметить, что изделия с использованием этого утеплителя не менее комфортны, чем с другими высокотехнологичными материалами, но стоят дешевле из-за доступности производства.

Primaloft®

Он относится к синтетическим утеплителям, но со свойствами натурального пуха.

Создатели этого волокна тщательно изучили и скопировали структуру микроволокна гусиного пуха. Благодаря этому он имеет прекрасные теплоизолирующие свойства, легок, прочен, обладает хорошим воздухообменом и влагоустойчивостью.

Primaloft® выдерживает многократные стирки, он гипоаллергенен, полностью восстанавливает форму после сжатия. Являясь отличным заменителем натурального пуха, этот материал применяется при пошиве одежды для экстремального спорта и активного отдыха.

Например, для мужской куртки Altitude Bay Primaloft Jacket, которую можно приобрести в интернет-магазине SPORTKULT.RU со скидкой 20 % – всего за 7 300 рублей.

мужская куртка Altitude Bay Primaloft Jacket

Пух

Несмотря на многообразие синтетических утеплителей, пуховая одежда остается востребованной благодаря своей натуральности. Добавьте к этому лёгкость, наличие высоких теплоизоляционных свойств, малый объём при транспортировке, длительный срок эксплуатации, почти стерильность и гипоаллергенность, и вы получите практически идеальный материал для изготовления утепленной одежды для спортсменов, альпинистов, работников севера.

Например, пуховый жилет BASK Meru Vest, который можно купить в интернет-магазине Alpine Planet со скидкой – всего за 3 590 рублей вместо 5 990 рублей.

BASK Meru Vest жилет пуховый

Однако не все так хорошо. Есть два фактора, практически нивелирующие все вышеперечисленные плюсы. Это влагопроницаемость при контакте изделия с водой и дороговизна за счёт использования высококачественного сырья.

Теперь вы знаете все о материалах, которые используются для производства взрослой одежды!

Приятного выбора!

Твитнуть