Время летних распродаж

Июль, лето – время скидок и распродаж. Именно в эти дни ассортимент дизайнерских коллекций сменяет друг друга. А это значит, что мы можем приобрести достойные и вполне модные вещи по самым вкусным ценам.

Распродажные скидки в оффлайн и интернет-магазинах порой доходят и до 80-90%. Например, сегодня в интернет-магазине Alba – скидки до 90%. Вы еще можете успеть купить женские босоножки всего за 299 рублей вместо 2 990 рублей.

Босоножки на каблукеИли же модную в этом сезоне сумку-клатч со скидкой 85% — всего 290 рублей вместо 1 990 рублей.

Сумка-клатч

Время распродаж

Напомним, что крупнейшие распродажи начинаются перед Новым годом и продолжаются до 14 января. А в некоторых странах и дольше, ведь после праздничных распродаж начинают действовать скидки на старую коллекцию вплоть до середины февраля.

Пик же летних распродаж приходится на конец июля – начало августа, то есть именно сейчас.

Три причины того, зачем проводят летние распродажи?

Не только нам, покупателям, выгодны скидки. Если бы для бизнеса этот путь маркетинговой стратегии не приносил прибыль, то по нему никто бы не шел. Согласитесь, это особенно актуально у нас в России.

Зачем же еще необходимы продавцам распродажи?

  • Все элементарно и просто. Таким образом, освобождается место на складе, а вещи не задерживаются в магазинах надолго.
  • Вторая причина, не менее важная: магазин получает лояльных покупателей, происходит привлечение нового трафика.
  • И последнее. Исследования показали, что в период любой распродажи уровень продаж магазина возрастает на 30-40%. Отличный показатель, благодаря которому возвращаются оборотные средства.

Почему не действуют 80% скидки?

Вы замечали, как вас тянет к стеллажам со скидками более 50%? Так почему же вы не приобретаете находящиеся на них вещи?

Мы ответим: ведь так поступают почти все.

Так сложилось, что мы, покупатели, обращаем внимание на вещи, скидка которых не более 50%. Почему? Глубоко в сознании русского человека сидит всем известный факт – ничего хорошего задешево не бывает. Мы боимся потратить даже самые малые деньги на бракованный товар, потому и выбираем золотую середину. Нам, покупателям, спокойнее, ведь мы приобретаем товар со скидкой, которая не вызывает подозрений – почему она столь высока.

Мы хотим вам дать совет: не бойтесь покупать со скидками! Уже далеко в прошлое ушли те времена, когда действовали «серые» распродажи, то есть цена была изначально завышена. Теперь ни один уважающий себя магазин, тем более – бренд, не будет рисковать своей репутацией и аудиторией. Большая скидка – это просто последняя возможность приобрести товар перед его отправкой в специальные дисконт-центры.

Например, сейчас в интернет-магазине ICONDRESS.RU можно приобрести эксклюзивное вечернее платье от Matthew Williamson со скидкой 80% – всего 12 780 рублей вместо 63 900 рублей.

вечернее платье Matthew Williamson

Как же успеть на летние распродажи?

У нас есть для вас несколько советов:

  • Первым делом подпишитесь на новости интересующего интернет-магазина. На ваш электронный ящик придут не только новости об акциях, но и актуальная информация о закрытых распродажах, о промо-кодах только для подписчиков.
  • Второе: если вы – любитель определенного бренда или марки, то дисконтная или накопительная карта – лучший вариант именно для ваших скидок. Ведь чем больше вы покупаете в данном интернет-магазине, тем выше ваша накопительная скидка.

Оплата во время летних распродаж

Хотим также обратить ваше внимание, что во время летних распродаж лучше рассчитываться через платежные системы или терминалы – то есть не напрямую с банковской карты. Для зарубежных же магазинов – через платежную систему PayPal.

Почему?

В случае несоответствия присланного товара или же других организационных моментов доставки во время распродажных дней не вы будете разбираться с интернет-магазином, а сервис, через который были оплачены данные товары. Это маленькая, но все же гарантия вашего спокойствия!

А теперь – в путь по просторам интернета в поиске самых лучших вещей!

Приятных покупок!