Сезонные распродажи

Еще один секрет умного шоппинга – это участие в сезонных распродажах. Казалось бы, что в этом может быть сложного? Бери и покупай. Но не все так просто.

Для того чтобы совершить действительно выгодную покупку, стоит заранее знать где, в какой стране и на какой товар существуют глобальные скидки в определённое время года. Почему за шубами в Грецию едут летом, а летнюю детскую одежду во Франции покупают в январе? Уже давно сложилась определенная система выгодных покупок, которой мы сегодня с вами и поделимся.

Сезонные распродажи

Рассмотрим сезонные распродажи по городам.

Италия

Зимние распродажи здесь стартуют в первых числах января. В 2014 году это было 6-7 января. И идут такие распродажи, как правило, от 60 до 90 дней.

Летние же начинаются в первых числах июля и уже заканчиваются максимум через 45 дней.

Швеция

Здесь распродажи начинают нас радовать пораньше – с 26 декабря и длятся в течение всех рождественских каникул.

Лондон

Зимние распродажи проходят тоже с 27 декабря и заканчиваются только тогда, когда весь товар магазина почти полностью раскуплен. Это необходимо для того, чтобы быстро сменить товар на полках интернет-магазинов, освободив место для новых коллекций.

Франция

Как ни печально, но именно во Франции время распродаж ограничено законодательством. В Париже – городе любви – они идут не более 6 недель с начала первой половины января. В остальных городах – не более 4 недель.

Германия

Немцы начинают свой сезон распродаж в первых числах августа. Весь месяц до 1 сентября вы можете приобрести товары хорошего немецкого качества по самой низкой цене. Наш совет – покупать вещи в самом начале распродажи, ведь к ее концу ассортимента для выбора практически нет.

В следующей нашей статье мы рассмотрим календарь распродаж более подробно. А пока, приятного выбора!