Размерные сетки стран и их брендов – Британия и Испания

Купить с первого раза в интернет-магазине вещь, соответствующего размера, не только приятно, но и экономно — нет лишних почтовых расходов и временных затрат.  Американские, европейские стандарты в сравнении с российскими имеют свои нюансы.  Какие именно, мы и расскажем в ближайших статьях.

Европа и Россия

Ни для кого уже не секрет, что существует негласное правило: размер РФ – 6 = размер европейского бренда. Однако у различных компаний параметры величин могут все-таки разниться даже с учетом этой формулы.

Британия

M&Co

Все британские размеры, как правило, указываются в дюймах.  Для того чтобы перевести эти данные в привычные для российского потребителя обозначения (сантиметры), необходимо количество дюймов умножить на 2,54.

Mandco

Нюансы M&Co

Мы не раз писали о данном интернет-магазине и поэтому можем смело сказать: женские британские размеры большемерят и при этом значительно! Потому трикотажные вещи целесообразно выбирать на размер меньше, а то и два, если ваши параметры находятся на стыке размерной сетки. Джинсы и брюки — согласно представленной таблице.

А вот размерная сетка мужских товаров идентична действительности — нашему 52 соответствует размер L.

Детские товары, как правило, тоже оправдывают ожидания. Лишь размер верхней одежды может отличаться в большую сторону, но в данном случае это уж точно не трагедия.

Испания

ZARA

Популярный европейский бренд, предлагающий хорошие вещи по доступным ценам.

ZARA

Нюансы Zara

Как правило, детские трикотажные вещи маломерят на размер-полтора, а джинсы и теплые штанишки, напротив, — слегка большемерят.

Верхняя одежда идет размер в размер только на худощавых детей. Для полненьких придется подбирать подходящий.

Мужская одежда ZARA отлично сидит на узкоплечих невысоких мужчинах. Крупные же парни вряд ли найдут изделие с идеальной посадкой даже своего размера. Мужчине ростом свыше 190 см в ZARA подойдут только аксессуары.

Женские вещи смело приобретайте согласно указанным размерным сеткам. Они – правильные!

BERSHKA

Бренд, как и ZARA, принадлежит испанской группе Inditexнедорогая марка молодежной одежды. Размерная сетка в магазине представлена размерами: от 34 до 44, которые соответствуют российским – от 40 до 50 или европейским – от S до XXL.

BERSHKA

Нюансы Bershka

Мы советуем приобретать товар на размер больше. Как ни печально, но изделия действительно маломерят. Это в первую очередь связано с позиционированием бренда – молодежная одежда.

Женщинам с крупными формами приобрести здесь одежду не удастся. Фасоны в основном рассчитаны на небольшую грудь. А молодежные коллекции – преимущественно на стройных и худощавых девочек-подростков.

Stradivarius

Размерная сетка почти полностью идентична Bershka.

STRADIVARIUS

Нюансы Stradivarius

Верхние вещи соответствуют указанным размерам, а остальные изделия советуем покупать меньшим.

Джинсы и брюки тоже лучше приобретать меньше обычного размера.

MANGO — испанский бренд модной одежды.

MANGO

Нюансы Mango

Большинство трикотажных вещей данного бренда маломерят на размер. Например, если обхват груди равен  91 см, то по таблице необходимо покупать размер M, но по опыту смело заявляем, что больше подойдет размер L.

А вот мужские вещи стоит покупать согласно заявленным в таблице параметрам.

Приятно и то, что в магазине действует бесплатная доставка при заказе от 1 500 рублей.

В следующей статье мы рассмотрим размерные сетки Германии и США.

Приятного выбора!