Распродажи по праздничным датам

Если рассмотреть наш календарный год под лупой сезонных распродаж в определенные дни, то можно заметить, что в каждой стране есть свои особые даты, когда мы можем побаловать себя покупкой по низкой цене. Конечно, в такие дни скидка может оказаться не такой большой, как в рождественские распродажи или в конце летнего сезона, но и она может быть выгодной.

Скидки по праздничным датам

Итак, какие же дни нам дарят еще больше скидок?

14 февраля – День Святого Валентина (st. Valntine’s Day)

История праздника уходит в далекое прошлое, к двум раннехристианским мученикам — Валентину Интерамнскому и Валентину Римскому. К этому дню многие зарубежные интернет-магазины готовят акции или специальные скидки для своих покупателей. Главная хитрость здесь заключается в том, что в США, Европе и Азии распродажи определенных групп товаров начинаются уже за 2 недели до праздника.

В России же подобные распродажи длятся, как правило, от одного до трех дней.

Третий понедельник февраля – День президентов (Presidents’ Day, Washington’s Birthday)

Этот праздник отмечается только в США и приурочен он ко дню рождения Джорджа Вашингтона. Именно в это время ряд интернет-магазинов устраивает краткосрочные распродажи определенных групп товаров патриотической тематики. Как правило, это интернет-магазины одежды в стиле милитари, кантри или вестерн-направления.

17 марта – День Святого Патрика (St. Patrick’s Day)

Великобритания, Ирландия и США отмечают этот праздник, посвященный св. Патрику, который принес христианство в некогда языческую Ирландию.

Даже Китай, ориентируясь на европейских покупателей, устраивает краткосрочные распродажи и специальные акции к данной дате.

С 22 марта по 25 апреля – Католическая Пасха (Easter)

Как и Рождество, Пасха является одним из главных религиозных праздников, которые прочно вошли в светскую жизнь. В его преддверии многие интернет-магазины всего мира проводят распродажи товаров католической и другой тематики.

Второй воскресенье мая – День Матери (Mother’s day)

Праздник в честь всех матерей схож с распространенным у нас Всемирным днем женщин, вот только отличие заключается в том, что в этот день поздравляют только самых близких женщин и матерей.

Сложность отслеживания данного дня заключается в том, что в каждой стране даты празднования могут не совпадать. Например, в Великобритании разница в датах празднования составляет 2 месяца – второе воскресенье марта.

Распродажи в эти дни, как правило, действуют только на женские товары.

Последний понедельник мая – День поминовения (Memorial Day)

В основном в это время проходят распродажи в интернет-магазинах США и имеют кратковременный характер.  Как правило, празднование сопровождается семейными пикниками, спортивными акциями.

Третье воскресенье июня – день отца (Father’s day)

В противовес дню Матери это сугубо папин день. Его история в США тянется еще с 1910 года, а вот только в 1966 году он стал национальным праздником.

Примерно за неделю до этой даты интернет-магазины США, Китая, Японии, Франции, Нидерландов и Великобритании объявляют о распродажах или специальных предложениях на мужской ассортимент товаров.

4 июля – День Независимости в США (Independence Day)

К данной дате большинство интернет-магазинов США предлагают специальные акции и скидки на определенную группу товаров или же это могут быть краткосрочные распродажи всего ассортимента магазина.

Первый понедельник сентября – День Труда (Labor day)

И даже ко дню Труда интернет-магазины США делают значительные скидки на группу товаров, которая пользуется особой популярностью в этот день. Кемпинг, туризм, семейное барбекю – товары из данных разделов выгодно покупать именно в этот день!

31 октября – Хэллоуин (Halloween)

Зародившийся в Северной Ирландии и Великобритании праздник отмечается в канун Дня всех Святых. Сегодня же он празднуется во всех англоязычных странах, и Россия не отстает от них.

Потому и интернет-магазины США, России, Европы и азиатских стран не могут оставаться в стороне. В это время устраиваются кратковременные распродажи и акции.

Четвертая пятница ноября – Черная пятница (Black Friday)

Распродажа, которая набирает все больше и больше оборотов. Это чуть ли не самый главный день для шопоголиков, которые ждут его целый год. Именно в это время ровно в 12 часов ночи для всех открываются двери закрытых сайтов! Не удивляйтесь, если буквально за несколько минут ассортимент многих магазинов сильно уменьшится. Наш совет – заранее выбирать понравившуюся модель и откладывать ее, чтобы в первые секунды тут же приобрести. Иначе вы можете остаться ни с чем.

Скидки в эту ночь достигают 80-90 %.

ПН после Черной Пятницы – Киберпонедельник (Cyber Monday)

Именно в это время начинаются предрождественские распродажи. Но скидки уже не такие большие, да и ассортимент онлайн-магазинов значительно уменьшен.

25 декабря – Рождество (Christmas)

Принято считать, что именно в эти дни интернет-магазины делают самые щедрые распродажи, дают самые большие скидки – до 75 %. Начинается этот период сразу после Дня благодарения и продолжается вплоть до Нового года.

Смеем заметить, что время обработки заказов в этот период увеличивается, ведь вы – не единственные, кто хочет воспользоваться выгодными предложениями, поэтому не стоит расстраиваться. Намного печальнее то, что не всегда товар оказывается в наличие на складе – менеджеры компании не успевают обновлять ассортимент интернет-магазинов и не всегда указанные в наличии свободные размеры есть на самом деле. Поэтому совершайте покупки в первые дни – сразу после Дня Благодарения.

Теперь вы знаете почти все о сезонных распродажах. В любое время в любом сезоне действует какая-нибудь акция, просто необходимо знать, где искать, и пользоваться этим знанием грамотно!