Покупки на ТАОБАО

В прошлый раз мы познакомили вас с интерфейсом китайского аукциона ТАОБАО, который пользуется огромной популярностью. Сегодня мы поведаем, как все-таки совершать на нем покупки и не запутаться в иероглифах.

Карточка товара

Рассмотрим карточку товара.

Taobao

1 – это стоимость экспресс-доставки

2 – стоимость доставки EMS-почтой

Отдельного внимания заслуживает информация о продавце. Перед тем, как совершить покупку, мы советуем разобраться в тонкостях рейтинга на Taobao.

Taobao

1 – это имя продавца либо название магазина.

2 – вход в чат: именно здесь вы сможете задать продавцу все интересующие вопросы, обсудить детали оплаты и доставки. Если «птичка», изображенная около оранжевой кнопки, – синего цвета, значит, продавец в сети, если она серая – в данный момент он отсутствует на сайте.

3 – рейтинг продавца: на Taobao рейтинг начинается со звездочек и сердечек, далее идут кристаллы, синие короны, золотые короны.

4 – документ продавца.

5 – дополнительные сведения, здесь также могут быть значки:

Taobao

6 – рейтинг по 5-тибалльной шкале.

Совершаем покупку на Taobao

Мы готовы сделать покупку? Жмем соответствующую кнопку («Купить сейчас») и попадаем в следующий раздел (воспользуемся услугами Google для перевода). Заполняем здесь все данные на английском языке.

Taobao

После этого останется лишь подтвердить заказ, нажав оранжевую кнопку.

Taobao

P.s. 92 юаня – это примерно 500 российских рублей, при этом цена пересылки уже включена в эту сумму.

Доставка с Taobao

Как и в первых двух статьях о торговых площадках, вы можете самостоятельно договориться с продавцом о доставке, предложив ему отправку государственной почтой, EMS, Air mail или свой вариант.

Но, как показывает практика, не все продавцы готовы на это пойти. Один вопрос, если вы заказываете крупную партию, и совершенно другой – если вы хотите купить только сумочку, платье или телефон. В таком случае лучше обратиться к посреднику или компании, занимающейся доставкой товаров из Китая.

Каждый продавец предоставляет трекинг для отслеживания. Поэтому вы можете самостоятельно узнать, где именно находится ваша посылка в определенный период времени.

Что касается таможенной пошлины, то за 1 календарный месяц при пересылке товаров весом менее 31 кг и таможенной стоимости меньше 1000 евро сбор не предусмотрен. Сейчас пересматривают данные правила в сторону уменьшения.

Возврат товара

Вы можете вернуть товар, если это предусмотрено в объявлении, или если вы заранее обсудили с продавцом такое условие. К сожалению, все расходы за пересылку лягут на ваши плечи.

В Taobao существует своя система бонусов, получения промо-кодов и скидок. Она довольно сложна на первый взгляд, но, разобравшись раз и навсегда, начинаешь экономить свои деньги. Ну, об этом в следующий раз.

Теперь вы почти все знаете о китайском аукционе Taobao!