Перестановки в мире моды

Времена меняются, новые люди приходят и уходят, а мода остается. Сегодня мы с вами узнаем о последних новостях в мире высокой моды и кардинальных переменах, которые произошли в известных Домах. Начнем?

Иван-да-Кавалли

Место нового дизайн-директора дома Roberto Cavalli, как стало известно, займет Иван Миспелаэр. Иван – уже знакомая персона в мире высокой моды, хотя и уступает по известности самому Роберто Кавалли

Иван Миспелаэр  Предыдущий опыт работы кутюрье с Chloe, Valentino, Gucci мы с вами уже успели оценить. Теперь ждем новых коллекций мастера в сотрудничестве с Diane von Furstenberg – выход в свет первой коллекции ожидается осенью 2014 года.

Отметим, вдохновение дизайнер черпает в художественной действительности Рима, Марракеша и Джайпура. Колорит этих городов, навеянный яркой эклектикой, несомненно, отражается в линейках модных коллекций.

Пожелаем ему удачи на новом поприще!

Марко Занини во главе  Schiaparelli

Наконец-то мы дождались официального подтверждения – Марко Занини был назначен на пост креативного директора французского бренда Schiaparelli.

Марко Занини

На неделе высокой моды в Париже в январе 2014 года Занини представит на обозрение широкой публики свою новую коллекцию. Дизайнер будет отвечать за линию haute couture и prêt-a-couture.

До своего нового назначения Марко работал над созданием брендов Versace, Halston, Dolсe&Gabbana. А в 2008 году он возглавлял модный дом Rochas.

Модные эксперты не раз критиковали мастера, но это не помешало Марко как можно быстрее заняться возрождением эстетического духа легендарного Дома Скиапарелли и стать его главой. Дизайнер мечтает объединить прошлое и настоящее известного Дома и участвовать в дальнейшем развитии бренда.

Ну что ж, вскоре увидим!

Во главе Rochas – Алессандро Дель’Аква

Алессандро Дель’Аква вновь предстает перед нами в новом амплуа – на посту креативного директора французского дома Rochas.

Алессандро Дель’Аква

Еще совсем недавно бренд возглавлял Марко Занини, о котором мы писали выше, но после дискуссий о его неудачной творческой судьбе, место занял Алессандро.

За последние несколько лет дизайнер уже не первый раз меняет место работы. Так, в 2009 году он ушел с поста креативного директора бренда Malo, в июне того же года покинул основанный им бренд Alessandro Dell’Acqua. Сейчас параллельно работе в Rochas кутюрье будет создавать коллекции для своей собственной марки под названием №21. А ближайший показ в сотрудничестве с Rochas состоится на неделе высокой моды в Париже в следующем году.

Мы в ожидании!

Прощай, Марк!

Долгое время ходили слухи о том, что 10-летний контракт Марка Джейкобса с Louis Vuitton не будет продлен и закончится со дня на день. Так и случилось: 2 октября Марк показал свою последнюю невероятную коллекцию для известного бренда в Квадратном дворе Лувра.

Марк Джейкобс

Показ прошел в траурных декорациях.

Так закончилась 16-летняя карьера известного дизайнера во французском Доме. Кто станет преемником Джейкобса, пока неизвестно, но его место пророчат Николя Гескьеру. Сейчас Марк собирается сконцентрировать свое внимание на разработке собственной марки Мark Jacobs.

Пожелаем ему удачи!