Особенности мужской фигуры – формируем гардероб

Мы привыкли обращать внимание на женскую фигуру – скрывать ее недостатки, подчеркивать достоинства. А как же быть с мужчинами? Давайте разберемся. Для того чтобы скрыть свои недостатки, они готовы платить много денег за рекомендации стилистов и маскировать себя с помощью дорогих брендовых «советов».

Из сегодняшней публикации вы узнаете, как преобразить мужчину, экономя бюджет на всех этих дорогостоящих методах.

Мужчина-треугольник

Распространенным типом мужской фигуры является «перевернутый треугольник» — плечи значительно шире бедер. Поэтому очень важно визуально выровнять эти пропорции фигуры.

Выбирая верхнюю одежду, откажитесь от изделий с массивными плечами, ведь они усугубят ситуацию, сделав тело комически непропорциональным.

Хорошо будут смотреться пиджаки с двумя шлицами и широкими заостренными лацканами. Такой фасон уравновесит ширину плеч. В магазине Lamoda.ru можно приобрести хлопковый пиджак бренда H.E. by Mango, который идеально подчеркивает достоинства данного силуэта. По скидке он обойдется вам всего 3 499 рублей вместо 5 499 рублей. Не забудьте получить 500 рублей в подарок, подписавшись на рассылку интернет-магазина.

Пиджак H.E. by Mango

Бесформенные свитера, кофты (которые, однако, могут создать иллюзию лишнего веса), также идеально подойдут данному типу мужчин. Выбирая брюки или джинсы, присмотритесь к зауженным моделям. А пальто и теплые куртки должны выбираться только короткими!

Мужчина-круг

Мужчины округлых форм больше всего страдают из-за своей фигуры, стараясь скрыть ее за плотными тканями. Чтобы грамотно обыграть «особенности» такой фигуры, лучше остановить выбор на классических костюмах-тройках с глубокими округлыми лацканами для официальных выходов. При этом ткань следует выбирать мягкую, приятную к телу.

Чтобы зрительно вытянуть фигуру, на пиджаке должна быть всего пара пуговиц. Клетки, узоры, принты — недопустимы.

Вытянуть шею помогут трикотажные жилетки, пуловеры с V-образным вырезом.

Идеальный повседневный образ для такого силуэта — джинсы, рубашка, жилет и пиджак. Приятный однотонный кардиган с V-образным вырезом из интернет-магазина OSTIN удлинит округлый силуэт. Сегодня его можно купить за 799 рублей вместо 1 499 рублей.

OSTIN

Мужчина-трапеция

Такой тип фигуры напоминает женские формы — присутствуют бедра и живот. Чтобы сбалансировать пропорции, нужно прибегнуть к способу «многослойности».

Для официальных выходов и деловых встреч рубашку обязательно декорировать жилетом, поверх надевать блейзер или пиджак.

Для повседневной носки подойдут пиджаки неклассического кроя, но не приталенные. Можно использовать классику в клетку (без шлиц), которая визуально разрушает четкие линии тела. Например, классический клетчатый пиджак со скидкой  можно купить в интернет-магазине OSTIN — 1 999 рублей вместо 3 999 рублей.

OSTIN Пиджак

Подойдут и однобортные пиджаки. При этом цветовая гамма должна распределяться следующим образом: вверх –  светлый, низ –  темный.

Что противопоказано? Нежелательны круглые вырезы на джемперах, закругленные лацканы.

Мужчина-прямоугольник

Считается, что форма прямоугольника наиболее удачна с точки зрения составления мужского гардероба.

Высокие пропорциональные мужчины могут позволить себе практически любую одежду. Надо лишь немного расширить верхнюю часть. Горизонтальные полосы, декоративные строчки на груди пиджака, рубашках. Например, комфортный джемпер с горизонтальными полосами на каждый день слегка расширит линию плеч. Купить его можно по скидке – всего за 699 рублей вместо 1 399 рублей в интернет-магазине SELA.

SELA

Брюки лучше покупать со стрелками, а джинсы – прямые.

Мужчинам с таким типом фигур стоит отказаться от приталенных изделий. Если имеется лишний объем в области живота — скрыть пиджаком на двух пуговицах.

Верхняя одежда не должна быть короткой. Удлиненное классическое пальто бренда H.E. by Mango из новой коллекции в интернет-магазине Lamoda.ru подчеркнет статность такого силуэта. Стоимость подобной детали гардероба сегодня всего за 9 999 рублей, при этом не забудьте использовать скидку в 500 рублей, условие получения которой – подписка на новости компании.

Пальто Mango

Приятного выбора!