Основы выбора коляски: на что обращать внимание?

Недавно мы уже говорили о материалах, из которых сделана самая подходящая коляска, и почему именно они предпочтительны. В этой статье мы рассмотрим главные аспекты выбора первого транспорта малыша и выясним, можно ли купить хорошую коляску с экономией.

Классические коляски

Коляски бывают классическими, прогулочными и универсальными.

Классика смотрится очень элегантно, это можно увидеть на примере Inglesina Vittoria.

Inglesina Vittoria

Стоит такая коляска немало, но на сайте MYTOYS ее можно приобрести дешевле: не за 21 899 рублей, а за 18 500 рублей. Обратите внимание, что всем новым клиентам интернет-магазин дарит подарочный промо-код на 600 рублей — BACKTOSCHOOL.

Эти модели отличают большие колеса и высоко расположенная просторная люлька с правильным жестким дном. Классические коляски безопасны, устойчивы и подходят для плохих дорог, в них ребенку не страшен ветер. Вместе с тем они предназначены только для детей, которые еще не умеют сидеть. Помните и то, что классика отличается приличным весом и размерами, из-за которых ее сложно вкатить в стандартный лифт. Кроме того, с такими колясками трудно ездить в общественном транспорте.

Прогулочные коляски

После люльки ребенку понадобится более легкая и компактная прогулочная коляска, например, INGLESINA TRIP VINILE.

INGLESINA TRIP VINILE

Она продается в Интернет-магазине КIDSTORE со скидкой (6 499 рублей вместо 6 799 рублей).

В зависимости от механизма складывания прогулочные коляски делятся на книжки и трости. Вторые легче и мобильнее, но спать в них ребенку неудобно. C колясками-книжками трудно ездить в общественном транспорте, но они надежнее. Лучше, если прогулочная коляска раскладывается, чтобы ребенок мог в ней спать.

Универсальные коляски

Универсальные модели могут использоваться от рождения ребенка до тех пор, пока коляска будет ему нужна, как правило, это 2-3 года.

Данный транспорт бывает двух видов: трансформер и универсалы (2-в-1 или 3-в-1). Последние представляют собой люльку и прогулочный блок, крепящиеся к одной основе (в комплект 3-в-1 входит еще автокресло, например, оно есть в Cam Cortina X3 Evolution Fashion).

Cam Cortina X3 Evolution Fashion

На нее магазин Кupi-kolyasku предоставляет скидку 10 % — вместо 33 400 рублей она стоит теперь 30 060 рублей.

Универсалы подходят для любой погоды и любых дорог и обладают всеми преимуществами «классики». Но они имеют большой вес, да и неиспользуемые элементы коляски придется где-то хранить.

Коляски-трансформеры легко превращаются из люльки в прогулочный вариант с помощью мобильности некоторых деталей. Эти модели компактны, но отличаются большим весом, стоят дорого и не очень теплые.

Колеса

Коляски могут иметь три или четыре колеса.

О трехколесных можно судить по  Baby Jogger City Mini GT, стоимость в интернет-магазине Кupi-kolyasku со скидкой 22 %: старая цена — 24 200 рублей, новая – 18 920 рублей.

Baby Jogger City Mini GT

Они созданы для активных родителей и хороших дорог, но слишком неустойчивы, в особенности на лестнице. Лучше, если переднее колесо будет поворотным.

Помните: колеса коляски должны быть большими — примерно 20-25 см в диаметре. При этом должны иметь резиновое покрытие, ведь пластиковые колеса подходят только для идеально ровных дорог.

Важные нюансы

Запомните несколько деталей, которые сделают вашу прогулку с ребенком еще более радостной:

  1. Лучше всего покупать всесезонные коляски, имеющие большой капюшон, отстегивающуюся теплую подкладку, чехол для ног и дождевик.
  2. Очень удобно, если ручка перекидная и регулируется по высоте.
  3. Для безопасности в коляске должны быть ремни и бампер.
  4. Желательно, чтобы тормоза располагались между колесами.
  5. Важно учитывать габариты коляски и вход в квартиру, подъезд, лифт.

Безопасная и качественная коляска стоит дорого, но, к счастью, некоторые магазины предоставляют скидки на свой товар. Благодаря этому у любого ребенка может быть хороший транспорт!

Приятных покупок!