Обзор китайских интернет-магазинов. Часть 1

В этой статье мы с вами попробуем разобраться во всех тонкостях покупки товаров в китайских интернет-магазинах. Мы уже писали в одной из наших статей, что покупать за рубежом иногда намного выгоднее, чем в России. А в скором времени подготовим и статью о покупках на аукционе Taobao. Сегодня же ознакомимся с другими популярными торговыми площадками Китая, а также расскажем о подводных камнях, знать о которых стоит каждому!

Универмаг TinyDeal

Интернет-магазин TINYDEAL.COM по праву можно назвать не просто магазином, а гипермаркетом товаров. Здесь можно найти как товары для дома, так и одежду.

Но первое, на что хотим обратить ваше внимание, – это возможность просматривать сайт на русском языке. Компания адаптировала свой ресурс для российских покупателей, за что ей огромное наше спасибо!

TINYDEAL.COM

Помимо этого, магазин предлагает множество способов оплаты, и один из них – оплата через платежную систему WebMoney. Согласитесь, в первую очередь это удобно нам, не имеющим китайских банковских карт. Вдобавок ко всему прочему, существует и стандартная система оплаты посредством банковских карт Visa и Mastercard и популярного PayPal.

Также хотим обратить ваше внимание: доставка грузов массой до 2 кг осуществляется совершенно бесплатно с помощью стандартной почты Китая. Это не может не радовать нас, даже если посылку придется ждать от 7 до 25 дней! Есть и EMS доставка, и воздушная почта, стоимость которых варьируется в диапазоне от $13 до $15, со сроком доставки – от 7 до 20 дней.

Сайт оформлен таким образом, что вы без особых проблем найдете раздел популярных товаров и новинок. Можно во всех подробностях и деталях рассмотреть изображения, прочитать полную информацию. А главное – узнать отзывы и ознакомиться с комментариями!

Здесь действует и система промо-кодов. Например, до 2 декабря действует купон «Scd66B525C7», дающий скидку в $3 при сумме заказа $50.

Заметим, что у TINYDEAL.COM, как и у многих других китайских интернет-магазинов, есть своя собственная бонусная система. Оставляя отзывы или загружая фотографии на сайт, вы получаете баллы. Каждые 10 баллов приравниваются к 1$. В дальнейшем вы сможете оплатить ими до 90% покупки. В общем, все достаточно просто и без особых проблем, а самое главное – никаких подводных камней!

Низкие цены в FocalPrice.com

Действительно, чем в первую очередь привлекает нас «Фокал»? Ответ: низкие цены по сравнению с другими китайскими интернет-магазинами. Почему так происходит? Низкие цены – это следствие расположения интернет-магазинов непосредственно вблизи заводов-производителей. А вы об этом знали?

FocalPrice.com

При этом заметим, по мониторингу отзывов сразу становится ясен уровень качества товаров. А вот с оплатой здесь нам немного не повезло, чем в предыдущем рассматриваемом нами магазином. Для оплаты заказов магазин использует только систему PayPal. Но не отчаивайтесь, ведь все это – ради вашей безопасности.

Здесь также довольно часто проводятся и акции, а в сети можно встретить купоны на скидку. Существует и накопительная система скидок – вы получаете бонусы за положительные отзывы. Поэтому догадываетесь – не стоит таковым доверять!

Хоть доставка из Китая совершенно бесплатна, но она может затянуться на несколько недель. К этому, в принципе, привыкли любители зарубежного шоппинга. Дабы уберечь себя от неизвестности, можно использовать почтовую доставку с номером отслеживания: EMS, DHL, UPS, FedEx.

Большинство же положительных отзывов было отдано разделам бижутерии и часов на сайте.

Неприятным моментом при получении заказа может стать недокомплектация или несоответствие товара указанным характеристикам. Да, так случается и от этого никто не застрахован! И это не может радовать покупателей товаров во всемирной паутине. Минусом при этом является и молчание клиентского отдела, который не отвечает на вопросы клиентов.

В остальном магазин не отличается от своих конкурентов. Он также адаптирован к русскому языку.

В следующей статье мы рассмотрим популярные Pandawill.com и  ChinaBuye.com, а также расскажем о программах лояльности.

Приятного выбора!