Материал как критерий выбора коляски

Покупая коляску, будущие родители тщательно подходят к ее выбору — обращают внимание на безопасность, маневренность, вес, габариты и другие критерии. Однако часто они забывают о материале. В данной статье мы поговорим именно о нем и некоторых других мелочах, которые могут влиять не только на качество коляски, но и на ее цену.

Особенности материала

Любая коляска должна быть сделана из легко моющихся материалов, особенно это актуально для прогулочных вариантов. Ведь часто ребенок залезает в нее с ногами или тянет с собой не совсем чистые палки, ветки и игрушки. Поэтому лучше отказаться от моделей, обтянутых хлопчатобумажными тканями.

Безусловно, материал должен быть качественным, прочным и приятным на ощупь. Таким, как, например, в INGLESINA TRIP VINILE, которую можно купить в Интернет-магазине Kidstore всего за 6 499 рублей вместо 6 799 рублей.

INGLESINA TRIP VINILE

Кроме того, хорошая коляска будет иметь водоотталкивающее покрытие.

Важно, чтобы ткань коляски легко снималась и стиралась в стиральной машине. Необходимо оценить способ ее крепления: кнопки или винтики. Первый вариант намного удобнее, но важно, чтобы кнопки были надежными и застегивались-расстегивались без значительных усилий.

Коляска для детей до 6 месяцев должна иметь съемный внутренний чехол из натуральной ткани неяркого цвета. Если она рассчитана на холодное время года, то необходимо обратить внимание не только на ширину, но и наличие утеплителя (удобно, если его можно вытащить), большого капюшона и чехла для ножек.

Расцветка коляски

Времена, когда мальчики ездили в синих или голубых колясках, а девочки — в розовых, давно прошли. Сейчас можно подобрать модель почти любого цвета. Очень красиво и необычно выглядит желтая коляска-трость Inglesina Trip, продающаяся в магазине Kupi-kolyasku со скидкой 10 % — всего 6 480 рублей вместо 7 200 рублей.

Inglesina Trip

Яркие модели хороши тем, что их видно издалека, но летом в них может быть слишком жарко, а синий и голубой быстро выгорают. Оптимальный вариант — пастельные тона.

Матрасик в коляске-люльке

Этому элементу коляски редко уделяют внимание, хотя он очень важен. Матрасик для здорового ребенка должен быть максимально жестким! Удобно, если он имеет съемный чехол. Чтобы ребенок не мерз зимой и не потел летом, материалы должны быть натуральными. Именно такой матрас имеется в коляске Camarelo Pireus.

Camarelo Pireus

А если покупать ее в магазине Kupi-kolyasku, то можно сэкономить до 10 %, заплатив 13 495 рублей вместо 14 990 рублей.

Лучшие ткани для наматрасника — хлопок и ткань фротте. Из наполнителей наибольшей популярностью пользуется кокосовое волокно (койра), которое для мягкости прикрывается тонким слоем синтепона.

О выборе коляски можно говорить очень долго. Более детально о них мы поговорим с вами в следующей статье. Ассортимент этого товара огромен, нужно помнить, что лучше купить дорогое, но со скидкой, чем дешевое и без скидки. Ведь качественная вещь не может стоить мало!

Приятных покупок!