Как правильно выбрать детские сандалии?

В прошлой статье мы рассказали о видах сандалий, где их можно приобрести со скидкой. Сегодня же мы поведаем вам о том, как же правильно их выбрать. На какие детали стоит обратить внимание?

О размере

Первое и важное правило для детской обуви – размер в размер не покупают. При беге в детском саду или в жаркий летний день стопа ребенка немного отекает, и обувь «впритык» может наделать много бед. Всегда должно оставаться пространство для движения пальцев. Поэтому сандалии обязательно должны быть длиннее на 0,5–1 см. Даже если они больше на 1,5 см, это не страшно.

Почему-то многие родители забывают о данном факте и покупают обувь впритык. А ведь из нее ребенок вырастает быстрее и требуется покупка новой обуви, трата денег и никакой экономии!

О форме

Детские сандалии обязательно должны иметь широкий носок. Это обеспечит правильное развитие стопы и циркуляцию крови.

Узкий? Модно? Красиво? Согласны, но это совершенно не правильный выбор с точки зрения здоровья!

Кстати, широкие сандалии Hello Kitty можно приобрести в интернет-магазине Гаврики всего за 850 рублей вместо 1 000 рублей.

сандалии Hello Kitty

О заднике

Задник сандалий должен быть жестким, а верх его обработан так, чтобы не натирать ногу. Высота же должна быть достаточной, чтобы пятка не выскакивала из обуви при ходьбе. Лучше всего, если задник будет цельным, без всяких вырезов и вставок, это обеспечит лучшее фиксирование стопы.

сандалии ТоТто

Например, как у сандалий Toттo, которые можно купить сегодня со скидкой в интернет-магазине MINIKIDS-SHOES – всего 1 100 рублей вместо 1 250 рублей.

О подошве

Недопустима скользкая подошва. Покупайте сандалии, на подошве которых имеется рифленый композитный накат. Например, как у сандалий Richter, которые можно купить в интернет-магазине САПАТО всего за 1 490 рублей вместо 2 990 рублей. Сэкономьте еще 75 рублей (5% от покупки), применив промо-код BIGBUZZY5.

сандалии Richter

О качестве подошвы можно узнать на обувной коробке. Правильная подошва легко гнется и округляется (не путайте: она не сворачивается в трубочку!) и имеет небольшой каблучок – возвышенность.

О застежке

Этот элемент сандалий должен надежно фиксировать стопу, но не сдавливать ее.

Поэтому лучший вариант – «липучка». Она, конечно, «разнашивается», но дает возможность регулировать объем и легко застегивается самим ребенком.

Но еще лучшее сочетание – «липучка» и замочки. Например, как в сандалиях Richter из интернет-магазина ЛАМОДА, которые можно приобрести сегодня по цене 2 390 рублей вместо 2 990 рублей.

сандалии Richter

Ортопедическая обувь

Настоящая ортопедическая обувь выписывается врачом и продается в специальных магазинах. Все, что продается под маркой «ортопедическая» в остальных торговых точках, называется «правильной», или «анатомической». И это действительно хорошая, качественная обувь.

Поэтому если на коробке с сандалиями стоит название «Ortopedic» – это не значит, что они ортопедические, это значит, что они «правильные» в отличие от простых. Так как у этих сандалий имеется номинальный каблук, стелька-супинатор, правильный задник и подошва. Все, что необходимо для правильного развития детской ступни.

И еще, очень важно помнить, что любые сандалии, будь они новые или разношенные, лучше всего носить с хлопчатобумажными носочками.

Приятных покупок!